простота

В наш век лишь только простота
Жилищ укромных, светлых кухонь
Нам беспристрастно отдана
Мы сами выбрали её

Меняя мир с избытком чувств
На сигареты с алкоголем
Меняя трепетность души
На электрический огонь

Жизнь нам открылась в откровенье
Судьбы читаются на раз
На блюдце нам не нужен дар
Все отрекаемся сейчас

От изощрённости резьбы,
От утончённости картин
Мы проклинаем этот мир
За то, что наш – не прошлый век

И совесть в жажде угрызенья
Всё оставляет на потом
Все величайшие творенья
За телевизор человек

Отдал леса и города,
В которых побывать не сможет
Так почему же сердце гложет
Нами воспетая судьба?

Мы из людей опять в животных
Хотим себя переименовать
Построили сеть тёплых крыш
И всё готовы за них отдать.


Рецензии