Двенадцать месяцев. Июль. Дождь в городе

Грозовые тучи молча кружат
Над притихшим городом,влагою дыша.
За пол лета,видимо,отслужат
Крыши с тротуарами вымыв не спеша.

Ветер растрепал берёзку,липы,
Приготовил кроны к душу из дождя.
Горлицы к карнизу аж прилипли,
Клювы под крылами прячут не дыша.

Серым одеялом фронт раскинув
Под ворчанье грома движется гроза,
Огненной стрелою растревожив ливень-
Вот,уже упала первая слеза.

И закапал,застучал крутым огрядом
Тёплый ливень серою стеной,
Заструился слабою прохладой
Свежий ветерок меж небом и землёй.

Тыщу вёдер вылив без остатка,
Ветер подхватил лохмотья туч.
В тёплых лужах розовые пятки
Мокрых девочек.И солнца луч
Зажигает в каплях искорки брильянтов.
18.07.09


Рецензии