Дорога

Дорога вьётся пыльной бахромой,
Петляет меж былыми временами,
Ведёт беседу с нищенкой хромой
И помнит, что когда-то было с нами.

Плетёт дорога вечные преданья,
Взывает к нашей памяти о доме.
В глубинах таинств подсознанья,
Рисует нас на блёклом небосклоне.

А сколько ж вытерпела ты, дорога?
А сколько лет вилась ты бесконечно?
На совести твоей лежит так много,
Что быть тебе между мирами вечно.


Рецензии