Птицы из разных стай. 03-06-2009

Воздух промыт тёплым летним дождём.
Вечер так тих и прозрачен.
Ну, полетим ?! Ты в ответ: "Подождём."
Жаль. Миг прекрасный утрачен...

Ты говорил "подождём" мне всегда.
(Даже когда было поздно).
Хочешь жить медленно ? Но иногда
Птицы похожи на Звёзды !

Звёзды не могут постичь высоты
Правильных мыслей зануды.
Им тяжело не светить. Ну, а ты
Жизнь расчерчил по минутам...

Что же изменишь ты ? Ну, подождёшь.
Завтра опять будет утро.
Снова ты старую песню начнёшь,
Что поступать надо мудро;

Что ни к чему свой полёт торопить,
Что лучше меньше да тише.
Да и не нужно гнездо своё вить,
Если живём уж под крышей.

Значит, не вместе... Настала пора
Мне отыскать СВОЮ ветку.
Что ж, подожду я с тобой до утра -
И улетаю из клетки.

Прочь от своей безнадёжной мечты,
Прочь от рассудочной власти.
Жить не хочу по режиму, как ты.
Я разрываюсь на части.

Здесь и сейчас - только так могу жить.
Падая, снова взлетаю...
Солнце восходит. Пора мне спешить,
Чтобы догнать СВОЮ стаю !

03/VI/2009


Рецензии