Двенадцать месяцев. Октябрь. Лес

Октябрь раздаёт дорогие одежды,
На клёны накинув наряд золотой.
Лишь сосны стоят зеленее ,чем прежде,
Осыпав всю землю иглицей сухой.

В лесу тишина.Воздух чист и прозрачен.
Без пения птиц лес молчит до весны,
Лишь изредка поползень прячет заначку,
Шуршит по коре престарелой сосны.

С вершины куста нагло смотрит сорока,
Трещит и стрекочет,вспугнув тишину.
Шиповник листву всю осыпал до срока
И каплями крови дрожит на ветру.

Размером и формой стволов поражая,
Стоят в горделивом молчанье дубы.
Под рыжую крону неспешно ступаю,
В опавшей листве замечаю грибы.

С коричневой шляпкой тугие красавцы
В корзине моей поместились как раз.
Как жаль,но приходится мне возвращаться-
Моя электричка придёт через час.
12.10.09


Рецензии
Жаль, что так буднечно Ваша прогулка окончилась... :)
А Ваш лес замечателен. В комнате им даже нмного запахло... :)
Очень понравилось.
С уважением,
С.Ф.

Сергей Федюков   15.10.2009 21:19     Заявить о нарушении