После Скородинского. На кончиках пальцев...
Ицхак Скородинский
C точки зрения бабочки,
которую ты так терпеливо ловишь пальцами,
девочка моя –
ты бессмертна….
Ведь у тебя впереди
бесконечность таких вот минут,
череда дней,
мельканье лет –
та жизнь,
которой сейчас действительно нет конца.
хгхгхгхгхгхгхгхгхгхгхгхгхгхгхгхгхгхгхгхг
В воображеньи пойманного мотылька..
Нет ничего опаснее накрывшего его сачка.
А есть ещё и пламя.. и свеча.
И пальцы девочки,
Что так ты обцеловывал вчера..
И в животе её от этого порхали
Крылья эльфов.
Ты называл меня Психе*
На зависть бабочкам...
Скорее мне нефритовую подари.
Её я холить буду
И пусть мне проповедь
читает Будда.
хгхгхгхгхгхгхгхгхгхгхгхгхгхгхгхгхгхгхгхг
В мифах Эллады бабочки часто являлись символом любви, а на древнегреческом.. бабочка и душа назывались одним словом – «психе».
В Китае до сих пор жених перед свадьбой дарит невесте живую или нефритовую бабочку – символ неизменной любви
С глубочайшим почтением относятся к бабочкам буддисты: ведь к бабочке обратился Будда со своей проповедью.
Японцы тоже трепетно относятся к бабочкам.. поэтому ритуальный «танец бабочек», выражающий радость жизни, традиционно открывает здесь торжественные шествия и праздники. Именно в древнеяпонской классике впервые описан обычай выпускать на свадьбе пару живых бабочек.
хгхгхгхгхгхгхгхгхгхгхгхгхгхгхгхгхгхгхгхг
Свидетельство о публикации №109101206036