боги бьют в самый громкий из всех набат...

боги бьют в самый громкий из всех набат,
каждый в жизни - сторож своих поднебесных врат.
мы хотим, чтобы было по чести: я брату - брат,
другу - друг, за одного солдата - ровно один солдат,
кесареву - кесарево, и глаза мои вдруг встречают ответный взгляд.

боги бьют в самый громкий из всех набат,
боги громко в свой рупор небесный нам говорят:
становись в ряд,
скинь потрёпанный свой наряд -
мы берём тебя в свой поднебесный штат,
паспорт - в залог, крылья даём в прокат,
если заметим, что пьян, неумыт и помят,
проклянём сто крат.

боги бьют в самый громкий из всех набат
и трубят в оглушительную трубу.
если даже мне за другим наблюдать велят,
всё равно я к тебе приду,
я тебя найду
и с собой заберу в этот жуткий небесный ад.
и все боги один за другим замолчат,
и закроются в самой безумной из всех палат,
потому что всё наконец поймут.

8.10.9


Рецензии