Ташкент. 68 школа

Ташкент ,68 школа,Анжелу Аксаньян ищу.
Разбросила всех перестройка,
Когда же адресок найду?
Рядом со школой была церковь,
С райкома приходил приказ:
УЧЕНИКОВ не пропускать!
Был вынужден физрук стоять,
На пасху раз в году в вратах.
Но если ,кто ,очень старался,
В храм божий, все же пробирался.
Владимир Яковлевич ,ВЫ,
ПРЕПОДАВАЛИ-просто КЛАСС!
НАДЕЮСЬ СЧАСТЛИВЫ ,ЗДОРОВЫ,
МЫ ,до сих пор, помним о ВАС.
Что ,удивительно,цыгане,
На лошадях в церковь везли,
Под метр свои КУЛИЧИ.
В какой же ИХ пекли печи?
И наш "ВОСТОК",кинотеатр,
Нам много успел показать.
И силой духа-ГЛАДИАТР,
Дал на чужбине ВЫСТОЯТЬ!


Рецензии