Жизненный путь

Грехов, ошибок...и желаний,
И Бахусу несметных возлияний,
Чрез это всем пройти увы дано,
Но мера жизни-доброта деяний.

Судьбою все для нас предрешено,
Она нам очертила путь один давно,
Но ты творец-так постарайся обойти
Ловушки, пусть возникают все-равно,

На терний полном твоем жизненном пути,
Пытайся истину единую  в себе  найти.
И с этим светочем в душе смелей шагай,
Преодолев преграды,с дороги верной не сойти!

Надежду на себя и самых близких возлагай,
Потом в тиши, отмерив срок, стихи слагай,
И на Парнас, там где Пегас, взмахнув крылом,
Летя к земле, соединяет помыслы в обряд сагай.

Сплетая  мысли воедино, выходит у поэта том,
В котором жизнь, прожитая пусть нелегко, с трудом,
Но вера и надежда в сердце, поселив в душе росток,
Воздали доброте его сполна, построен старцем дом.

В котором жизнь начнет еще один немыслемый виток,
Внучок и внучка, глазки голубые, шелковистый завиток,
И рок не властен, понял он судьбы единственный намек-
Прийдя в мир этот, свет найди, живущим преподав урок!


Рецензии