Дорога... поезд... рельсы...

Дорога…поезд….рельсы…
А за окном белым-бело!
То небо в облаках бескрайно
И на тебя гладит оно.
А ты – всё смотришь в его глубь,
Пытаешься понять ты суть
И видишь разные фигуры,
Из детства милые фактуры:
То заяц весело шагает,
А в руках он держит шар,
Ну а рядом белый мишка –
«Умка!» и Каркуша: «Карр!»
Вот их сзади догоняет
И спешит же, и бежит
Всем знакомый и любимый –
Добрый Доктор Айболит!...
Только вдруг на фоне неба
Вырастают и стоят,
Охраняя нам дорогу,
Множество «больших ребят».
Всё в зелёном, все могучи,
Заслоняют собой тучи.
Машут веточками вслед,
Чтоб добрАлись мы без бед.
Нам деревья помогают,
Тень всегда свою нам дарят!
Нам без них никак нельзя.
Это знаем ты и я …
С помощью «моих друзей»
Путь всегда наш веселей!
И чтоб их увидеть вновь,
Снова в путь всегда готов!


Рецензии