Теперь я буду жить!

Порой становится так больно,
Что можно по-другому жить.
И ты собой всё недовольна,
А уж пора и полюбить.
Ты оглянись – твои года
Уносит жизни океан.
Их не вернёшь ты никогда,
Они все пойманы в капкан.
Тебе так хочется пожить,
И что-то в жизни изменить.
И, наконец, такою быть,
Чтобы суметь себя ценить.
А ты стараешься понять,
Когда попала ты впросак
И не заметила опять,
Когда давала судьбы знак.
Ты вновь себя не понимаешь,
Винишь ты всех, всех презираешь,
И больше жить ты так не хочешь,
Опять себе «любовь» пророчишь…
Скажи – Зачем? Зачем опять
Ты бередишь в себе те чувства?
Ведь время не воротишь вспять,
Чтобы исправить всё, что нужно.
Хоть жутко больно, но ты хочешь
Забыть о нём, не вспоминать.
Ну почему его ты видишь –
Всё возвращается опять?...
Но с каждым днём ты понимаешь,
Что это шутка злой судьбы.
И вновь себя ты отвергаешь:
«Ты виновата во всём! Ты!»
Как ты устала уж бороться
С собою, с ним и со судьбой.
А та в глаза тебе смеётся:
«Ты, дура, будь сама собой!
Лишь оглянись, и ты увидишь –
О как прекрасен этот мир!
Люби себя! Меня ты слышишь?
Тогда найдёшь свой эликсир.
И никогда ты не пытайся
Себя винить и изменить.
А лучше жизнью наслаждайся
И попытайся вновь любить!


Рецензии