Почудится...

Льются ноты такие знакомые,
Вспоминается о былом –
И почудится, будто дома я,
На столе – кувшин с молоком.

Пёс уж старый, издохнет скоро,
Положил свою морду на пол,
И глазами своими не новыми
Смотрит грустно на старый стол.

Только музыка льётся живая –
В поле песни поют в сенокос.
И мелодии напоминают,
Кем родился я и где рос…

(16.05.2009)
***


Рецензии