Замуж за поэта...

Я выходила замуж за поэта
За лирика, романтика, ромео!!!
Слепому лампа не прибавит света
В моей душе, как в небе, прогремело
Ведь я слепа! Не разглядела
Его души другую грань
Был жесткой оболочкой тела
Он в отражениях зеркал
За ним пошла, отдав всю душу, сердце,
С доверием и ласкою в глазах...
Теперь час от часу не легче
Все время мысли, и глаза в слезах

Я выходила замуж... Я ж любила!...
Я трепетно робела перед ним...
Судьба-злодейка, что ж ты натворила?
Судьба ответила: -"Так ведь устроен мир!
Платить тебе за все ошибки предков
И плату ты отдашь, тебе платить
Ты лишь листок среди могучих веток...
Взамен придется - умереть и лишь потом ожить..."

Я выходила замуж за поэта....

Туман висит меж царством тьмы и света....

Пытаюсь я согреть чужие стекла...

Я подчиняюсь, я раба поэта...


Рецензии