Часам Дали

Часы не тикали, они хрипели.
Они разлукой неизбежною болели.
И по стене замедленно текли,
Как на картинах сумасшедшего Дали.

Часы стекали, время тормозило.
Вернуть минувшее им не хватало силы.
Но неужели можно снова ждать,
Упрямо стрелки поворачивая вспять?

Колышется в расплывчатом тумане
Больное время наших прошлых ожиданий.
И стрелок покалеченных шаги
Рисуют снова искаженные круги.

Часы замолкли, тихо умирая,
Душа минут их покидала заводная…
Еще лишь раз намерены пробить
Они, когда не будет сил уже ходить.


Рецензии