Эльдару Рязанову

Извините меня за вторжение,
удержаться я просто не смог.
Целый день нахожусь в возбуждении,
я коснулся пленительных строк.

Мне приятен их запах осенний,
очень близок сомнения вздох.
За сентябрьским сожалением
виден мощный и дерзкий поток.

Там огромная сила и чувство,
доброта, высота, красота,
понимание и искусство,
удивительная простота.

Разрешённое прикосновение,
переливы оттенков тепла,
обнажённость духовных сомнений,
за которыми - глубина.

За открытостью многогранность
и способность расставить акцент,
подчеркнуть мимолётность и главность
и для юмора выбрать момент.

Понимание есть и для дряни,
парой фраз ей расставлен капкан.
В зазеркалье сверкает зрачками
и под дых бьёт Эдьдаров Рязан.

Сочетание бесов и Бога,
не дающий покоя накал.
Нелегка у Эльдара дорога,
и не всё ещё он рассказал.

Очень яркое впечатление!
Удержаться, увы, я не смог.
Целый день нахожусь в возбуждении.
Я в плену у Рязановских строк.



Рецензии
Cтихов Рязанова не читала , к сожалению, кроме популярных песен на его стихи
После Вашего письма Эльдару Рязанову постараюсь их найти и прочитать! Спасибо!

Ольга Зарецкая   14.01.2010 18:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.