От Звёзд

Прогулка по звездам – всего лишь мечта…
Я здесь, я срываюсь на крик.
И, все же, безмолвная их красота
Рассудок собою трезвит.
Цвет крови в гранатах – ну чья же вина?!
И нет никакой суеты.
Но мне суждено дожить до темна
И скрыться в глазах темноты…

припев:
Мой цвет – черно-желтый цвет ночи,
И это – мой цвет навсегда.
Но время ответов никак мне не хочет
Сказать, где родная звезда.
И кто-то сквозь пальцы опять меня слепит
Глазами пустых фонарей…
Я знаю, в последнем рассвете
Все станет намного ясней…

            
Ты просишь меня ответить скорей
Заранее зная ответ.
И снова в безмолвии темных ветвей
Мне холодно здесь в тишине.
Плащ ночи скрывает меня в темноте,
Ты снова уходишь, страшась.
Но, как и другим, не понятно тебе
Зачем мне такая душа.

припев.

         
Мы снова играем проклятый мотив
Разбитых окон и зеркал.
И кто-то душою останется жив,
А кто-то – «Я – скажет, – устал…»
Ты ищешь в рассвете этого дня
Мой рано потерянный рай,
Но вновь остается вместо меня
Горячий невыпитый чай…

10.10.2000


Рецензии