горят петарды...

горят петарды посреди осени
как только начинает смеркаться
фонари обрастают туманными косами
и нельзя ни купить, ни продаться.

огрызок луны взошёл над городом
где каждому хочется, но не каждый волен
где туман раскинул влажную бороду
и я нездоров, а сосед мой болен.

и все потому, что кончилось воскресение
и Христа появление уже не предвидится
потому печаль вплетается в стихотворение
и в темноте туман никуда не движется.

и в этом тумане наверняка есть нечто,
что трудно описать простыми словами
и сыплются медные деньги чёт - нечет
и я встречаюсь и расстаюсь с вами


Рецензии