Странное чувство

Проносятся годы, недели и дни,
Я времени давно не ощущаю,
Дождями осень ворвалась, а мы по-прежнему одни,
И небо тоскливо серые тучи сгущает.

Зелёные листья окрасились в жёлтый,
Но я замечаю только лишь серый,
Серые будни, понедельник тяжёлый,
Я хочу верить, но во что же мне верить?

Дождь разбивается о крыши домов,
Шум небесной воды мир заглушает,
В этом звоне дождя, в сладкой песни ветров,
Молкнут крики людей, это хоть утешает.

Я смотрю на мир, словно только родился,
И не понимаю, куда я попал,
Всем давно всё равно, кому нет - уже спился,
Или умер, собой землю он пропитал.

Огорчает что жизнь -  пара дней на неделе,
А всё остальное нам надо терпеть,
Чтоб дожить до тех дней, что мы ждали, хотели,
Но никто ведь не знает, за каким углом смерть.

И небо смеется дожди посылая,
Над тем как жалкие дети земли,
Вслепую живут себя убивая,
Над тем, что лишь грезят о счастье в дали.

Подул сильный ветер и мысль порвалась,
Я снова забыл, о чём думал, быть может,
Так нужно чтоб жить, чтоб жизнь удалась,
Но странное чувство в душе не стирается всё же.


Рецензии