Я хотела бы тончайший шёлк...

Я хотела бы тончайший шёлк
На заплатки порванному Духу.
И чтоб ветер хоть на миг умолк
И не звал Печальную Старуху
К моим окнам. И не знает сад
Молодой, как больно листопадом
Разорвет октябрь его наряд
И гнилым окрест наполнит смрадом.
Я не помню, ведало ль дитя
На границе с этим жалким светом
О своем Пути, ведущим ЗА…
А судьбе быть сумрачным поэтом.
И о том, как будет таять боль
На его ресницах; и тоскою
Наполнятся каждой вакуоли…
Что за глупость мне родиться мною?!!...
Что за блажь отчаянно молчать,
В темноте пустой поспешно прячась,
Когда хочется до слез кричать!!!
Жить всецело поперек… Иначе…

             *  *  *

Я хотела бы тончайший шёлк
Для Души, летящей поперёк…

              11.10.2009


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.