Я спою тебе песню

Я спою тебе песню без игры на тромбоне –
Ты отчаянно весел, ты трагично спокоен.
Я налью небеса тебе в чашу до края –
Что скрывает любовь – никогда не узнаешь.
Ты застенчив и мил, ты – герой этой пьесы,
Подожди же, послушай – я спою тебе песню
Без игры на тромбоне, без лирических партий.
Ты узнаешь тогда – родилась я не в марте,
Между ночью и днем – прочитай за строками.
Прочитай меня всю – прикасайся руками.
И тогда я спою, сделав тихими звуки,
Ты же знаешь, люблю от себя в твои руки
Отдаваться сполна, напоив допьяна.
Ты же знаешь – твоя, ты же видишь – одна,
Влюблена-влюблена – тихо шепчет листва…
Я спою тебе песню без игры на тромбоне –
Стали шире зрачки, горячее ладони.
Я налью небеса тебе в чашу до края –
Лишь сегодня - своя, ну а завтра - чужая.
Ты застенчив и мил – как давно мы знакомы?
Подожди же, послушай! – я спою тебе снова...


Рецензии