Октябрь

И вот уже октябрь отгорел
Листки последние теряя,
Слегка утрами поседел
И птиц в полёте провожая.
Качают гроздьями рябины.
Вдогонку стаям журавлей,
А обнажённые осины,
Уже без красоты  своей.
Отбушевали листопады
И дворник весело вздохнул,
Сжигая дивные наряды.
К метле любовно прикорнул,
А где - то там за поворотом.
Ноябрь хмурит грозно бровь.
Влетит отчаянным намётом.
Свои копыта, раня в кровь.
Хлестнёт промозглою порошей.
В лицо нагайкою ветров.
И всё же с миною хорошей.
Играют свадьбы на Покров.


Рецензии