Стих 18

Мой одинокий блюз

Какого чёрта я не смог найти
Те слова, что мне так нужны?
Почему я ненавижу всё,
И почему я пал в объятия луны?

Но там, где был солнечный свет,
Теперь стена, и ещё раз стена...
А в небе, неизвестно самой,
Зачем бессмысленно кружится луна...

Она меня хочет в танец увлечь,
Она пыается навязать свою страсть.
А мне по барабану, что она хочет,
Пускай не прерывает мой блюз...

И струны гитары поют о весне,
А голос поёт о кирпичной стене...
Я так и не понял, кому это нужно...
Но есть кто-то сильный, не ровня мне!

А значит, всё не зря,
А значит, будет весна...
Рухнет стена, и растает снег.


Рецензии