Другая
И тихо застонала,
Нет-нет, она не умерла.
Есть жизнь в конце начала.
Она не плакала, лишь грусть
В ее глазах сияла.
Ей стало страшно, ну и пусть,
Ведь жизнь – конца начало.
Она прикинулась другой,
Но слезы не скрывала,
Она измучилась тоской,
В самом конце начала.
Ей больно было оттого,
Что вороны кружились.
Ей страшно стало потому,
Что зеркала разбились.
Она упала, ей идти
Осталось ведь немного.
И мрачный свет конца пути,
И темная дорога.
А страха смерти нет как нет,
Пыталась улыбнуться,
И злого ангела привет
Ей не дает проснуться.
Она застыла в тишине,
В самом конце начала.
Она летала в вышине…
Ворона закричала.
И холод руки ей сковал,
Упала прядь на плече.
И смерти радостный оскал
Шепнул: «До скорой встречи!».
Она не верила в судьбу,
Она судьбу творила.
Но сердце замерло в пургу,
Погасла ее сила.
Она идет сквозь снег и дождь
По яростной дороге.
Она – прекрасный смерти вождь,
Застыла на пороге.
Седое чрево облаков
Пред нею расступилось.
И вот со стаею волков
Она всего добилась.
Упали ниц все то, кто гнал
Ее слепую веру,
Кто бунт упрямый проклинал,
Кто уничтожил эру.
Она смеется. За окном
Чернильна ночь пустая.
Она уверена, потом
Начнется жизнь другая.
Свидетельство о публикации №109101204764
Вова Дифыч 24.10.2009 23:44 Заявить о нарушении
Анастасия Мануйлова 10.11.2009 22:28 Заявить о нарушении