Из детства...

Раскаты грома, молний треск
    пугали малыша,
    но любопытство брало верх.
Он шел к окошку чуть дыша,
    услышав дальний гром.
За тем окном был старый дом.
За ним - песчаная гора.
Пока гудела дикая гроза,
    он у окна стоял.
Стоял и молнии считал,
    когда они в гору впивались,
    в чертОвы пальцы превращались.

Лишь наступал грозы конец,
    и тучи солнце отпускали,
    к горе песчаной на венец
    мальчишки прибегали,
    чтоб пальчы чёртовы найти.
Совком, и палкой, и руками
    сырой песок они копали.
Готовы полгоры снести.

Был счастлив тот,
                кто находил
    стеклянный палец из песка.
Тогда весь здешний детский мир
    брала завидная тоска.

Я в детстве жил у той горы,
    и тоже ждал приход грозы,
    и так же молнии считал.
Потом к горе быстрей бежал.

Как все, я там песок копал,
    секреты молний там искал.
Найти же молнии спеченье
    считалось главным из везений.

И я, бывало, находил.
И очень, очень счастлив был.


Рецензии