Как мрачен мир
Где человек ничтожен,
Где блага одного
Превыше общих благ,
До боли прост,
До омерзенья сложен:
Сегодня друг,
А послезавтра враг.
Кристально чист одним,
Другим,-проклятье!-
Ты в темных пятнах
Шкуры леопарда.
И кто-то с кем-то,
Выйдя на мансарду,
Шепнет ему:
"Предать его распятью."
Свидетельство о публикации №109101204537