Про жизнь...

Днём сегодняшним живу,
Бога всё благодарю.
Подарил мне жизнь большую,
Очень сложную такую.
Что пером не описать
И без слёз не рассказать.
На закате моих дней,
Стало жить мне веселей.
Я талант в себе открыла,
Песни и стихи слагать.
Жить спокойно и достойно,
Не браниться и не лгать.

В комнате моей светло,
И на радость мне тепло.
Мысли чудные бегут,
Мне покоя не дают.
И живу я прошлым,
Трудным, но хорошим.
Всё фантазия моя -
Выхода не вижу я.
На кровати я лежу,
Песни и стихи пишу.
Хоть стара я и глупа,
Но мозг работает пока!
Песни и стихи писать,
Помогает мне кровать.
Телевизор мне мешает,
И рекламой раздражает.
Редко я его включаю,
Лучше книгу почитаю.
Плохо если ты больна,
Да к тому ж ещё одна...

* * *

В поэзии, как в музыке, нужен так талант.
Слагаю я стихи свои, как песню музыкант.
В поэзии есть правило - рифмою зовётся,
Но иногда поймать её с трудом мне удаётся.

Чтобы рифму мне поймать, надо посоображать.
Думать надо не часами, а порою и годами.
Стих переписать под час надо много-много раз!
Море-горе, пляж–муляж, - это глупый ералаш.

Рифму чтоб подстроить - предложенье перестроить...
Надо думать, как всегда... Так летят мои года,
Но скажу вам по секрету, коль найду я рифму эту,
Стих польётся как вода, буду счастлива  тогда!

Все любимые поэты нам писали от души!
Рифмы слух всегда ласкают, и стихи все хороши.
Я пишу стихи простые, просто я стихи люблю.
Всех поэтов, что читала, за их труд  благодарю!


Рецензии