Сказка леса. М-КЧюрлёнису

Вот лес как лес, совсем обычный,
Такой понятный и привычный.

Цветы в полянах расцветают,
В траве кузнечики летают,

А в ветках солнышко играет
И тени ровные кладет.

Спокойный, тихий летний лес -
Ни приключений, ни чудес.

Невидной скрипки ясный росчерк,
Ударил свет в лесу средь ночи,

По лесу звуки понеслись
И птицы в небо поднялись.

И, будто мысли, чьи-то тени
Пошли, пошли за рядом ряд -

И я поверил в привиденья
И в то, что бабки говорят.

И в то, что мир горит огнями,
А в мире некому помочь.

Восстало чистое, как пламя,
Восстало чёрное, как ночь.

Пришло всё таинство природы
И в непонятном хороводе

Всё закружилось. По росе
Огонь струился. Как в разлуке

Деревья в свет тянули руки,
И, будто люди, были бесы.

Справлялся праздник, праздник леса.
Потом рассвет - и спали все.

И вот стоит обычный лес -
И нет ни сказок, ни чудес.


Рецензии
И я ему посвящала)
Живут своею жизнью звуки,
Смыкая цвет в едином танце.
Вновь распахнули окна руки,
Открыв Чюрленису пространство.
Вновь разлетелись безгранично
По закоулкам поднебесья
И песня леса с трелью птичьей,
И песня волн, и ветра песня.
Не сотворения концепты
Слышны, а ты включен в процессы.
И созидая, вносишь лепту
Во всеобъемлющую пьесу.
Пронзает музыка все сферы,
И торжество звучит финально,
Питая истинную веру:
Всё есть гармония и тайна…

Света Нецветаева   28.03.2010 18:17     Заявить о нарушении