Дочки-матери

Любовь иногда, оказывается,
Другой стороной оборачивается,
И ей все равно, кто мается,
И кто на кого запал.
Запал в динамит закладывается,
Терпенье минера заканчивается,
Потом он все будет каяться,
Что дольше терпеть не стал.

Не сталь мои нервы тонкие,
Натянутые нитками шелковыми
Пухленькими ребенками,
Крылатыми и в кудрях.
Подряд пропадают сильные,
Веселые и красивые,
Что ж говорить о сивых нас,
О дочках и матерях.

А мы уже были бывшими,
Проклявшими и простившими,
Почти навсегда погибшими,
Сошедшими, как рубцы.
Блесны на таких не требуется,
С такими все проще делается -
Нам хватит однажды встретиться,
Чтоб обрубить концы.

И чем и за что цепляться нам,
Какими нам стать каракатицами,
Уже ничего не ладится,
И валится все из рук.
Подругой назвать – не вывернуться,
Хотя у вранья не пить с лица,
И мы получаем крыльица
И саечку за испуг.

Любовь иногда приравнивается
Почти к тому, чем является,
Тогда выбивается сто из ста,
В глаз она бьет, не в бровь.
И больно самой, как больно ей,
Как будто она прикованная,
И ворон летит, ворон к ней,
И птице нужна любовь.       

 14.06.06


Рецензии
Хорошо! и рифмы нестандартные, и размер... И живое за этим чувствуется.

Глеб Ходорковский   06.10.2010 20:54     Заявить о нарушении
это песня. отсюда размер. спасибо за отзыв! А живое - да. И все еще. Даже странно смотреть на дату - 06 год.

Александра Петрова-Токова   08.10.2010 11:16   Заявить о нарушении