Хочу туда
Смотрю фотографии детства:
Мне хочется снова туда-
К друзьям,что живут по соседству;
К бескрайним колымским снегам;
К полянкам брусники,морошки;
В дремучей тайге или в сопках
Идти по знакомым дорожкам.
Мне хочется в юность мою,
Чтоб снова впервые влюбиться,
Рассветы встречать чтоб вдвоём,
Водой ключевою умыться;
Впервые познать поцелуй
И взгляд,говорящий о многом-
Желаньям своим вопреки
По-прежнему слыть недотрогой.
Стать снова хочу молодой-
Сидеть у костра под гитару,
Попеть и поспорить немного
Про Кастро и про Че Гевару.
Я снова хочу в те года,
Что светом особым согреты,
Где будут со мною друзья
В палатке сидеть до рассвета;
Где будет молчанье твоё
Расценено,как пониманье-
А всё,что бы ты не сказал,
Все тут же примут о вниманье...
Как жаль,что туда не вернуться-
Как быстро промчались года:
Мне нынешний возвраст мой нравится,
Хотя я и не молода.
4.06.2008.
Свидетельство о публикации №109101200433