Понять
Что скрываются вдали.
Там леса, высоки горы,
Там озёр, воды круги…
Но просторам, шири мало,
Их изгибом б, всё залить!..
Горизонты далью рвало,
Что понятьем не вкусить!
А сознанье не сдаётся,
Хочет всё узнать, понять…
И, когда ж оно напьётся,
Где терпения набрать?
Как же взгляд очей широкий!
Как понять, как сосчитать?
Но простором этим звонким
Стоит мир родной познать…
12.10.09г.
Свидетельство о публикации №109101204265