Волшебное перо
И начинаю рисовать.
Слова – не краски – вот, что надо,
Чтобы картину увидать.
Мои холсты полны различных
И воплощений, и идей.
И с виду в образах привычных
Мы узнаем волшебниц, фей.
В моих картинах много света,
В них жизнь кипит и бьет ручьем.
Творит сей мир перо поэта,
Что как двойник всегда при нем.
Перо рисует мир бездонный,
Дарует жизни облакам,
Девицам нежным взор чуть томный,
И волю дерзким табунам,
Рождает утро и рассветы,
Играет солнечным лучом,
Летит по космосу кометой,
И жалит пчелкой, как огнем.
Перо рисует ход событий,
Мы видим древние века,
И ставит точки (…) для открытий,
Что не свершили мы пока,
Дарует утренние звоны
Церквей златых колоколов,
И темной ночью девы стоны,
Которые и есть любовь.
Перо всесильно и могуче,
Все создает и создает.
Какой счастливый и везучий
Тот, чья рука перо ведет.
9.09.2009
Свидетельство о публикации №109101204208