А ты говорил мне...

А ты говорил мне, что завтра всё будет иначе -
зелёное солнце взойдёт на льняном небосклоне,
опавшие листья вспорхнут, и с восторгом телячьим
лизнутся с прибоем у августа в теплой ладони,
пушистая шерсть отрастёт у безбашенных кранов,
и к ним обниматься прискачут скамейки из парков,
потом благодать наводнит городские фонтаны,
и в брызгах засветятся радуг манящие арки,
и, скинув асфальт, заструятся дорог переливы,
и мы побежим между тающих струй перламутра.
Но дождь за окном... и будильник осип... и тоскливо...
и ты удивленно бормочешь: " Обычное утро..."


Рецензии
Мужчины - обманщики. Зато, какие стихи от этого рождаются! Так каждый бы "обманываться рад"!

Николай Бурмистров   05.11.2009 09:35     Заявить о нарушении
Ну, он же и сам удивился) значит, искренне обманывал)))

Спасибо, Николай!

Братислава   05.11.2009 23:15   Заявить о нарушении