Тревожный дух. -религ

Парк после дождя зазеленел и оживился,
А в небе Бог неистово молился,
За нас, за тех, кто на земле тревожен,
Он знал, что будет мир для всех возможен,
Но кто туда прийдёт решит он сам по знакам,
По пулям, по боям и по атакам.
По битвам,по патронам, и снарядам,
По праздникам, по жизни, по нарядам.
Тревожный дух метался возле стенок,
Направил луч любви: в цветах оттенок.
Остыли пальцы, онемели руки,
Но луч помог от боли и от скуки,
Он вынул молнию и бросил там, где свет,
И умер человек на грани лет.


Рецензии