Апокалипсис в собственном соку

Апокалипсис, что всегда с тобой, -
наш организм на трассе к общей цели
и только к ней влекёт его метаболизм-прибой,
осуществив судьбы головоломные фортели
практически от детства колыбели.

Дезертиры абсолютно невозможны.
Пусть воробьи, но не те пушки!
Куда им деться от своей таможни
грехов, пороков, подлянки-подружки??

Апокалипсис в собственном соку –
он нас на вертеле всецело обожает,
но прима – подсознанье на ночном лугу
среди мерцания звёзд переживаний.

За пядью пядь, с ступеньки на ступеньку
своя Голгофа в аромате розмарина.
Кто выдумал, что лучше – сразу? Помаленьку.
Апокалипсис – персистентная руина.

Нас поглощает Апокалипсис-интеграл.
И поздно, поздно, по заслугам поздно.
Единственно возможный абсолютный идеал.
Предшественников, предков – вспомните. Ох, тошно!

Апокалипсис, что всегда с тобой.
Апокалипсис в собственном соку.
Ему бы памятник – ведь каждому родной
и вытерпел до тла смертельную игру.
2 февраля 2008 г.


Рецензии