Нашей кухне людоедке

Ах, кухня семиструнная моя!
Свободы рабство и рабство свободы.
Элементарно, по глоточку, походя,
ты съела в сухомятку мои годы.

На них стоишь шеренгою кастрюль.
Плита пылает лобным местом.
У тебя свой – двойной июль
с терпенья обнажённым местом креслом.

Что б с тобой делал Александр Блок
или Ахматова! Немыслимое дело!
А Бродский Иосиф – тот задвинуть смог
звон поэтический да в прозаическое тело!

А я? А мне – сидеть на плинтуаре
и видеть мне, ах, что же видеть мне?
Вчерашний день на осто… девшем базаре
да хлебзаводовский забор в окне.

Но есть ещё, не заросла тропа
за стол за письменный – геройский –
главу склонять до раннего утра
и Музу щекотать по-свойски.

А говорят, что правды в жизни нет
или что нету в жизни правды!
Пошить бы можно брюки из котлет!
С такими брюками – всемирно будут рады!
15 июля 2001 г.


Рецензии