Ах, дайте мне на два рубля покоя
да теплоты румяный полуштоф
и пусть – не небо, нечто голубое
из милых полуслов и полуснов.
И я забудусь в облаках забвенья,
как от щекотки в детстве, рассмеюсь.
Пусть отдыхают рядом вдохновенье,
тревога, напряжение и грусть.
Пускай бредут распряженные кони,
уносят в гривах, то, что не сбылось.
Проглянет счастье в ослепительной короне,
а вместо скипетра – удач-чертовок гроздь.
Я научусь совсем не уставать,
слагать квартеты веры и абсурда.
Мир вдруг решит вовек не воевать
и заблистает бескорыстьем чудо!
11 мая 2001 г.
Свидетельство о публикации №109101203733