Как осознать - что ты - поэт? август 2009
Образование - филолог....
Дает ли право "выйти в свет"?
- И будет век твой очень долог...
Кто отбирает - не шутя -
Дешевка-ль ты, иль гениален?
Скорее - время, вне себя -
Ждет торфа от листа,
В вине же - выдержка, что виноград? -
Вино - вот участь винограда,
А картины? - чем старей - тем лучше!
Ах, угадать бы - что пройдет чрез фильтр!
Пласты и залежи....
* * *
Мы ценим то - что было -
Но остается то, что победило,
Понравилось кому-ль и вот -
Портрет живет, живет, живет!
И собирают все творенья
Художника того, и все стихотворенья -
УзнаЮт, что бедствовал поди, -
То очень скверно!... Но слог какой, а почерк -
МАстера! - То верно! - Хвала и честь ему!!!
* * *
А, может, Бог умелою рукой
Оберегал души покой...
Ведь, портит слава тех людей,
Кто застает ее при жизни...
И, голода лишен, порой,-
Художник гибнет без харизмы...
* * *
Так будь нерУшим мой покой!
Непризнанность - в том ясность мысли,
Сомненье, глубина, каскад, полет и высь!
В том есть и прелесть - и сюрприз!
И будь жива моя харизма!
- Нет тяжести, ответственности серой,
И страха нет - а вдруг - таки - осудит "свет"!?
Исчезнет невесомость...в этом жизнь поэта...
Как полететь, какой полет - когда и крыльев-то уж нет!?
* * *
Таких выносит оперенье славы.
Замена живости - почетный тот венок,
Скрывающий утраты, перепады -
От глупости к нелепости - и -
- И наоборот!
Но, нет. Сарказму здесь не место. -
Лишь дерзких размышлений переплет.
Заслуженному будет повсеместно -
И уважение, и годы , и почет!!!
Свидетельство о публикации №109101203662