Она зовёт, она к себе манит...

Прохладная зелёная волна
Качает в жаркий полдень в колыбели
Подругу звёзд из сказочного сна
Столетья, годы, месяцы, недели...

Она прекрасна словно лунный лик,
Чиста, как непорочная невеста,
В ней юности остановился миг
В её судьбе для старости нет места..

Ей вечность стала верная сестра,
Её глаза сияют ровным светом
И косы заплетают ей ветра
Целуя грудь и плечи тёплым летом.

Когда она качается в ветвях
Плакучей ивы возле речки быстрой,
Улыбка грёз танцует на губах
И хвост сверкает серебром мониста

Смех колокольчиком её в ночи звучит,
Мечтами переполнены напевы,
Она зовёт, она к себе манит...
О, путник! Бойся, бойся этой девы!

Её любовь, что сладкое вино,
Отнимет разум, душу одурманит
И счастлив будешь сам, когда на дно,
Тебя с собой русалочка потянет.

К рассвету ж, наигравшись, как дитя,
Она уснёт, как в колыбели, в волнах
Чтоб ночью, снова чувствами шутя,
Забыв тебя, манить к себе другого.


март, 1998 год


Рецензии
Стихи зовут, они к себе манят,
Читаешь их и не находишь места...
ИзбрАнный автор, Бог тебя храни -
Из одного мы вылеплены теста.

Советую посмотреть список МОИХ авторов.

С уважением В. С.

Владимир Сахарцев   12.10.2009 20:29     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Владимир!

С уважением и теплом,

Мария Садченко   13.10.2009 14:11   Заявить о нарушении