Крутится-вертится

Крутится-вертится шар голубой,
Крутится-вертится над головой:
Крутится где-то в небесной дали-
Там,где плывут облака-корабли.
Крутится-вертится,хочет упасть...
Ну,почему же такая напасть?
Что же тут сделать и что предпринять-
Как мне его в вышине удержать?
К ветке его привяжу я большой-
Пусть уж он крутится рядом со мной:
Буду стоять я и молча смотреть,
Как шар пытается в небо взлететь.
Но на свободу его не пущу-
Коль улетит он,всерьёз загрущу:
Ты улетел и оставил мне шар,
А в сердце-любви негасимый пожар...
Шар озарять будет ночью и днём
Жизнь мою тем бирюзовым огнём-
Будет пылать он и ярко гореть,
В синее небо пытаясь взлететь...
Крутится-вертится шар голубой,
Крутится-вертится над головой-
Крутится где-то в небесной дали-
Там,где плывут облака-корабли.
            17-19.06.2008.


Рецензии