Для любимой подруги

Быть может, звуки прежней лиры
Я вновь сумею разглядеть
Души прекрасные порывы
Перо вновь заставляют петь

Дарю я вам, сие творенье!
Дарю! Как часть своей души!
Стихов прекрасных песнопенья
Воистину достойны вы!

Ваш образ мне всего милее
Я полюбил его на век
Ведь для меня на целом свете
Вы самый лучший человек

Оставьте ж вы свои тревоги
Отдайтесь чувству своему
Холодный ум, и лишь расчеты
Не гожи сердцу твоему

Люби и ты! И будь любимой!
И кто бы, что не говорил…
А в чувствах, не ищи причину
Чтоб пыл любви вмиг не остыл…


Рецензии