в зеркале

Смотрите в зеркало, мадам,
когда вам слишком одиноко.
Ищите радости лишь там,
осматривая оком око.

Слегка прищурившись, легко
улыбку вашу отразите;
того, кто любит вас давно
во взоре ласковом ищите.

Своё почувствуйте тепло,
отведав сладкого дыханья;
любви откроется окно
в предверье нежного лобзанья.

Не увлекайтесь суетой,
оставив зеркалу все встречи;
своей займитесь красотой -
она спасет, она излечит,

она подарить вам покой
и расстворит в своих объятьях...
Вы - неразменный золотой,
сверкающий в цветах и платьях!


Рецензии
Лобзанье - в лоб, и спи спокойно?
Щеканье, глазанье, ушанье, губанье,
- Приятней, пристойней!

Ол Виннов   17.10.2010 21:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.