Жизнь из окошка...

Жизнь из окошка,
Одинокая жизнь, чужая.
Жизнь из окошка,
Словно любовь большая,
Что замерла
В медленном, своём ритме.
Склонившись душой
Пред Господом, в тихой молитве.

Молитве за нас, чья жизнь
За окном пролетает.
За нас, кто тоски и боли
Душевной не знает.
За нас, кто не знает как жить,
Видя жизнь из окошка.
За нас, кто не ценит жизнь
Данную Богом, немножко.

За нас, кто не ценит
Здоровье своё, руки, ноги.
За нас, кому жизнь
Открыла вперёд все дороги.
За нас, что-бы видели тех,
Кто живёт за окошком.
К ним милосердней,
Добрее, были немножко.

И видя, чужую боль
И чужие увечья
Состраданья, любовь проявлять
К ним могли, безконечно.

И за себя привнести
Благодарность Богу,
Что из окошка жизнь видеть
Даёт, хоть немного.

В этом милость, большую свою
И любовь проявляя.
И добротою сердца
Ко всем, наполняя.


Рецензии
Я люблю смотреть вечером на светящиеся окна чужих домов и представлять, какая там сказочная чужая жизнь! ))
-------
Стихотворение понравилось!
С уважением,

Валентина Маслова   12.10.2009 05:21     Заявить о нарушении