Осень, милая, в сердце живи

В сентябре,
       в тишине,
           в ночь осеннюю,
                это было шестого числа,-
Осенило
      меня
        в воскресение,
            я разгадку такую нашла:

Ты влюблен
      в этот клен,
           в листья рыжие,
              что ложатся на землю,кружась...
За тобой
     наблюдаю
         и вижу я, -
              между вами -любовь родилась!

Много дней,
     много нас,
        всяк,по-своему,-
              видит осени танец,- свой.
То восторг
     какой-то
        особенный:
              пленник,ты,-её,"с головой"!

То,дождит
     то, пленит,
        красотой, маня !
              сыплет щедро свои дары, -
Тишиною
     лесов
        зазывает меня,
              и, - господствует здесь,до поры!

В сентябре
     в тишине,
       в ночь осеннюю,
             это было шестого числа,-
Осенило
    меня
      в воскресение,-
            я разгадку такую нашла:
Поняла, -
   обрела
     песню вечную, -
       тайну осени нашей любви,-
Окрыляя
   мечту
     человечную,
       Осень, милая, в сердце - живи !

06.09.09
С-Петербург


Рецензии
Свою страну с названьем "Осень"
Ты учредила и бесспорно
Она красива очень-очень
И в ней прогулки благотворны.

С теплотою Игорь.

Игорь Ефимов Анатольевич   02.11.2015 09:40     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Игорь!
Получи!..
Поистине поэт народный,
Красивей, лучше и не скажешь!
Талант Божественный, природный,
Пример во всём ты нам покажешь.

Успехов тебе самых блистательных,
дорогой брат!
Встречи с тобой незабываемы и обогащают
духовно. Спасибо ещё раз.

Татьяна Алексеевна Юдина   02.11.2015 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.