Как магнитом

Как магнитом друг к другу тянет,
Два до крайности разных сердца.
Он часть солнца хранит в кармане,
Будто хочет опять согреться.
Он романтик, которых мало.
Верит в счастье, в любовь навечно.
А она от всего устала,
И шесть зим не была беспечной.
Он на стеклах поэмы пишет,
Пропадает в густом тумане,
А она ничего не слышит,
Так торопится, строит планы.
Он готов её ждать вечность,
Под балконом стихи читая.
А она говорит «Беспечный.
Для тебя я совсем чужая».
Он часть солнца хранит в кармане,
Янтарем, согревая руки.
Жизнь по разным углам их расставит.
Будто маясь опять от скуки…


Рецензии