Однажды сделаешь ошибку,

Однажды сделаешь ошибку,
Потом всю жизнь себя коришь.
За ту брезгливую улыбку,
Когда с бездомным говоришь.
Когда не уступил ты место,
Какой-то бабушке в метро.
Потом себя ты успокоил,
Ну не увидал, ну и что?
А как бывает часто в жизни
На хамство мы хамим в ответ.
Бывает даже по- иному,
«Не замечаем», как грубят другому
Проходим мимо и молчим.
И сколько сделаем ошибок,
Пока до старости дойдём.
Когда поймём мы Ценность жизни,
Когда поймём мы, что почём.
Ну почему же нам природа
С рожденья мудрость не дала?
Сейчас, когда ты понимаешь, что-то
Глядишь, а жизнь уже прошла.


Рецензии