Жар-птица
За ручьями, за гремучими
Шли на ветер не дорогами,
Всё лесами, да дремучими
Не стонали, да не плакали
Лишь мозоли перемотаны
В буреломы, буераки ли
Лезли сгинуть. Души проданы
Не о славе, не о золоте,
О Жар-птице всё мечтается
По дороге в эти омуты
Попадаем, пропадаемся
Шли на ветер, пахло вереском
Но всё больше, да полынь-травой
В одеяньи человеческом
А под ним-то - холод неживой
Манит-дразнит ярким светочем
Не даётся, не достанется
У тропинки крест из веточек
Всё что было. Всё что станется...
Не о славе, не о золоте,
О Жар-птице всё мечтается
По дороге в эти омуты
Попадаем, пропадаемся
Свидетельство о публикации №109101203105