Осеннее путешествие
Катился осенний трамвай.
И ветви уже ничего не скрывали,
по облачным ниточкам,
– в рай.
Теперь налегке – без обуз
и корысти,
туда, где наотмашь – финал.
Лишь чёрные тени
обугленных истин
день спрятал в свой детский пенал.
Прохожие злы, – обитатели бездны
потратили летние сны.
Их сотнями солнц врачевали
безмездно…
Слова и минуты пресны.
Их лица под соусом алым заката
съедает осенняя блажь.
Они вспоминают что было
когда-то.
И листьев сентябрьский раж
ещё сохраняет последнее
рвенье,
червонцами взмыв невзначай…
Вселенский богач в рядовом «заведенье»
бросает обслуге –
«на чай».
Свидетельство о публикации №109101203009
Любовь-Коён Лада 19.09.2016 09:52 Заявить о нарушении
С признательностью и самыми добрыми чувствами,
Валерий Ясов 19.09.2016 16:04 Заявить о нарушении