Тьма ничтожила Свет в необузданной яро. Сонет 972
Сонет 972
.
Ветер тщетно трудился – и ныне, как встарь,
Тьма ничтожила Свет в необузданной ярости…
Становилась зазубренной, будто от старости,
Горизонта хвалёная горизонталь
Словно там, в Небесах, закаляется сталь –
Полыхали на Тверди цвета побежалости…
Так вершит правосудье, не ведая жалости,
Часовщик, подгоняя по месту деталь
И толкала гряда Гималайских зубцов,
С шестерёнкой Небесной войдя в зацепление,
В преисподнюю снов, где звучит повеление
Откровеньем для тьмой ослеплённых глупцов
Вопиющих поутру: – Господь, пронеси!…
Но минует – немногих, проси-не проси
.
Свидетельство о публикации №109101200003
А.М.
Александр Мишутин 13.10.2009 20:00 Заявить о нарушении
От души желаю удачи во всех делах и любви!
С уважением,
Лида
Лида Луткова 13.10.2009 23:11 Заявить о нарушении