Холопская душа

Душа холопская жива,
Она, увы, не изменилась.
Мы жить не можем без вождя,
Не присягнув ему на милость.

Так присягала Русь царям
С спиной шпицрутенами битой.
И большевистским главарям,
В октябрь кровью весь залитый.

Затем грузинскому кацо,
Страну державшему на «мушке».
За ним - последышем Хрущев,
С свиною шерстью на макушке.

В любви и Брежневу клялись,
Когда маразм стал жизни нормой.
Мы созидали «коммунизм»,
И стадом был народ покорным.

Потом сплошная чехарда.
Мы присягали и хранили,
Как бессловесная орда,
Вождей в кремлевские могилы.

И нас предавший Горбачев
Успел вкусить и власть, и лести.
И лишь фороский финт его
Обрёк генсека на бесчестье.

Мы защищали «Белый дом»
И присягали ЕБеэНу.
А как жила страна потом?
Какую заплатила цЕну?

Вождям мы верим и сейчас.
Холопски ждем от власти чуда.
Когда ж пробьет наш звездный час?
Когда народ свободным будет? 


Рецензии
Здравствуйте Юра.
Снимаю шляпу!
Вы молодец!!!

С теплом Майя

У меня здесь оценка
больше чем понравилось,
но увы...таковой нет!

Мария Мейнедрум   13.10.2009 23:41     Заявить о нарушении
Благодарю, Мария!

Юрий Максимович Бондаренко   14.10.2009 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.