Плата

За все приходится платить -
За счастье и за боль.
Но как же хочется любить
Во мне не твой огонь.

Как хочется порой забыть,
Что было не со мной.
Но снова сложно оценить
Размах любви большой.

Как сладостно в плену гореть,
Узнав под маской страх.
И медленно от счастья тлеть,
Рассыпав мыслей прах.

И больно, и смешно любить
Не твой огонь во мне.
Но только нечем заплатить -
Не нам... не на заре...

Пологом ночи укрывать
Мечты, но не о нем.
Ах, как же сладостно мечтать
О чем-то не своем!

И лживые слова ронять,
Не прекращая бал;
И вновь, и вновь напоминать
О том, о чем не знал!

Кружить, кружить и улетать
За небо не к богам.
И все стихии призывать
Упасть к твоим ногам.

Но сложно это - покорять
Все то, что не дано.
И снова в муках умирать -
Не мне... не суждено...

12.10.09


Рецензии